培训资讯

您现在的位置:首页>教师教育>培训资讯

跟岗研修互交流,互惠互利创双赢——教师教育学院负责人到玉林基地学校探访“国区培”校长班学员

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月21日 点击数: 字号:

2017年9月20日,广西师范学院教师教育学院院长李福灼一行五人,到玉林市第三中学参加玉州区教育局组织的教研活动,并到玉林市基地学校了解“国区培”校长培训班的学员们跟岗研修的情况。

当天上午,李福灼院长一行5人及广西师范学院2017年“国培计划”自治区统筹项目乡村小学校长、“区培计划”小学骨干校长培训班278位学员到三中聆听了陈健萍主任《走进玉州,了解最好的教育——玉州教育及教改情况简介》和李寿娟教授《思维方式与学校管理新视角》的讲座。李寿娟教授用四个方式阐述了对学校的管理,并提出了校长们在办学时应思考的几个问题。深入浅出的交流探讨,赢得了阵阵掌声。

下午,李福灼院长等人在龚强主任和陈健萍主任的带领下,分两组走访了玉州区的东环小学、金港小学、廻龙小学等8所学校,得到了各基地学校的热情接待。李福灼院长对各基地学校给予培训工作的大力支持表示诚挚的感谢。此外,李院长还询问了参训学员的学习生活情况,听取了学员们的汇报。基地学校全方位、多角度的安排,让学员们在实践中学到了一些实用的学校管理方法,也提升了教师教学技能,学习效果明显。

 最后,李福灼院长对这次到玉林市走访学习作了小结,再次对玉林市各学校为学员们搭建良好的学习平台表示感谢,对玉林市的教学管理能力和水平给予充分的肯定,希望学员们在此次的跟岗学习中学有所获。龚强主任也表示,这次的跟岗学习不是终点,而是起点。学员与学员之间,学员与基地学校之间也应密切联系,互惠共创双赢。

 

 

 

(教师教育学院培训部供稿)

更多
[打印文章] [添加收藏]